sábado, 31 de março de 2018

DOCE CREMOSO DE LARANJA







75 G DE MANTEIGA SEM SAL Á TEMPERATURA AMBIENTE

150 G DE AÇÚCAR (USEI 100 G)
RASPA DE 2 LARANJA
SUMO DE 1 LARANJA
3 OVOS SEPARADOS
50 G DE FARINHA COM FERMENTO
300 ML DE LEITE
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR


UNTA-SE UM PIREX, EU USEI 2 RECIPIENTES DE BARRO.
COLOCA-SE A MANTEIGA NUMA TIGELA COM O AÇÚCAR E A RASPA DA LARANJA.
BATEM-SE AS CLARAS EM CASTELO ATÉ FORMAREM PICOS SUAVES.
SEM LAVAR AS PÁS DA BATEDEIRA, BATE-SE A MANTEIGA , O AÇÚCAR E A RASPA DA LARANJA ATÉ FORMAR UM CREME FOFO.
MISTURA-SE A FARINHA E AS GEMAS.

ACRESCENTA-SE AOS POUCOS O LEITE E O SUMO DA LARANJA ATÉ A MISTURA FICAR LIGADA, PODE PARECER UM POUCO DESLAÇADA MAS ISSO VAI DESAPARECER DURANTE A COZEDURA
ENVOLVEM-SE AS CLARAS E TRASFERE-SE O PREPARADO PARA OS RECEPIENTES
VAI A COZER EM BANHO-MARIA CERCA DE 25 MINUTOS A 140ºC.
ATÉ CRESCER LIGEIRAMENTE E FICAR DOURADO,INSERE-SE UMA FACA NO CENTRO -OS DOIS TERÇOS SUPERIORES DEVEM TER A CONSISTENCIA DE SOUFLÊ E O FUNDO DEVE FICAR CREMOSO, SE ESTIVER DEMASIADO MOLE DEIXA-SE MAIS 5 MINUTOS.

RETIRA-SE POLVILHA-SE COM UM POUCO DE AÇÚCAR EM PÓ.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://sao33.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...