terça-feira, 12 de junho de 2018

Tarte de batata-doce com amêndoa



Ingredientes:
3 batatas-doces polpa laranja (650gr)
água
sal
150 gr açúcar amarelo
50 gr vaqueiro
100 gr amêndoa finamente ralada
30 gr Maizena
3 ovos XL
30 gr amêndoa laminada
canela em pó
açúcar em pó
1 placa massa quebrada refigerada (nós fizemos a massa)

Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo


Preparação:

Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.


Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver até estarem macias.


Escorra as batatas, tire-lhes a pele e deite-as em bocados para dentro do copo liquidificador e triture muito bem. Junte o açúcar amarelo, a Vaqueiro e a amêndoa ralada, previamente misturada com a maizena, e volte a triturar. Adicione os ovos e triture mais uma vez até a mistura estar uniforme.


Ligue o forno e regule-o para os 180ºC na função calor estático.
Forre uma forma de mola com a placa de massa, mantendo-a sobre a filha de papel vegetal. Deite o creme preparado sobre a massa, volte as bordas sobre o recheio e corte as pontas do papel vegetal com uma tesoura. Espalhe a amêndoa laminada sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 40 min.


Depois de fria, desenforme a tarte para o prato de serviço e polvilhe com canela e açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ratatuidospobres.blogspot.com

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