domingo, 13 de dezembro de 2020

Bacalhau da Consoada cá de casa

 


Ingredientes para 4 pessoas

4 postas de bacalhau

2 cebolas grandes

8 dentes de alhos

12 batatinhas novas pequenas

4 ovos

1 folha de louro

1/2  pimento vermelho

Azeitonas pretas q.b.

Um raminho de salsa

sal e pimenta q.b.

Leite q.b.

Azeite q.b.

8 folhas de couve




Coza o bacalhau em leite, escorra e reserve.

Coza a couve, as batatas e os ovos inteiros em água e sal. Reserve.

Numa panela, coloque as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, a pimenta, os alhos laminados e bastante azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar.

Lasque o bacalhau em lascas grandes, retire as peles e espinhas e vá deixando as lascas grandes.

Junte o bacalhau à cebola e envolva.

Coloque as folhas de couve cozidas e cortadas em pedaços no fundo de uma assadeira.

Verta o preparado do bacalhau para o centro da assadeira.

Dê um golpe em cada batata de modo a ficarem abertas ao meio mas sem despegar as duas partes.

Coloque as batatas à volta da assadeira.

descasque os ovos, corte-os ao meio e espalhe por cima do bacalhau.

Espalhe tirinhas de pimento vermelho cortadas fininhas por cima e azeitonas pretas.

Polvilhe com bastante salsa picada e azeitonas.

Regue com um pouco de azeite.


Leve ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...