500 g farinha
2 ovos L
100 g açúcar amarelo
100 ml azeite
1 pitada de sal.
1. Junte o azeite e o açúcar e misture bem.
2. Acrescentar os ovos, um de cada vez, misturar bem.
3. Juntar a pitada de sal.
4. Juntar aos poucos a farinha e misturar bem. Juntar mais farinha ou azeite se achar necessário. A massa fica boa quando descolar da mão.
5. Moldar os biscoitos.
6. Coloca-los num tabuleiro forrado com folha de papel vegetal.
7. Levar ao forno pré aquecido a 200 °C durante +/- 20m (ir vigiando pois depende do forno).
Cobertura: clara batida em castelo, gotas de limão e açúcar em pó.
Cores: gotas de corante alimentar. Vão outra vez ao forno uns 10 m.
Sugestão: como eles cozem rápido, deve fazer primeiro os biscoitos todos e só depois começar a pô-los no forno.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Maria Luísa Mendes Côrte-real