domingo, 13 de dezembro de 2020

Polvo de Natal

 

 

Ingredientes

1 polvo limpo com cerca de 1 kg
6 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b
azeite q.b
Coentros ou salsa q.b.
Batatinhas novas pequenas

Base de cenoura: 2 cenouras, uma noz de manteiga, sal e pimenta, uma pitada de caril.

Lave bem o polvo e coza-o sem adicionar água (na panela de pressão é mais rápido)! Não coloque sal.


Lave as batatinhas e coza-as em água temperada de sal.

Coza as cenouras, triture-as com a varinha, adicione a noz de manteiga, o sal a pimenta e a pitada de caril. Adicione um pouquinho da água da cozedura, deve picar com a textura de um puré bem grosso. Reserve.


Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo.

Junte as batatas já cozidas (dê um murro em cada uma para as abrir).


Leve ao forno cerca de 30 minutos;

Para empratar


Num prato grande de servir, coloque um pouco de creme de cenoura, disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima. Regue com o azeite que assou o polvo.

Polvilhe com um dente de alho laminado e coentros ou salsa a gosto.

Sirva de imediato.

 

 

 


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