Ingredientes
1 polvo limpo com cerca de 1 kg
6 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b
azeite q.b
Coentros ou salsa q.b.
Batatinhas novas pequenas
Base de cenoura: 2 cenouras, uma noz de manteiga, sal e pimenta, uma pitada de caril.
Lave bem o polvo e coza-o sem adicionar água (na panela de pressão é mais rápido)! Não coloque sal.
Lave as batatinhas e coza-as em água temperada de sal.
Coza as cenouras, triture-as com a varinha, adicione a noz de manteiga, o sal a pimenta e a pitada de caril. Adicione um pouquinho da água da cozedura, deve picar com a textura de um puré bem grosso. Reserve.
Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo.
Junte as batatas já cozidas (dê um murro em cada uma para as abrir).
Leve ao forno cerca de 30 minutos;
Para empratar
Num prato grande de servir, coloque um pouco de creme de cenoura, disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima. Regue com o azeite que assou o polvo.
Polvilhe com um dente de alho laminado e coentros ou salsa a gosto.
Sirva de imediato.