sábado, 13 de fevereiro de 2021

Massa de Frango e Tomate

 


Daquelas comidinhas a que ninguém enruga a cara e a todos delicia e sacia. Fica a sugestão, que embora nada tenha de saber, é sempre bom lembrar...


400 g peito de frango, cortado em cubinhos
250 g massa (usei esparguete cortado em 3 partes)
1 cebola, em cubos
2 dentes de alho
2 tomates maduros
100 g de polpa de tomate
30 g azeite
40 g de vinho branco
1 pitada de sal e pimenta
2 c. sopa de molho inglês
1 caldo de galinha
1 c. chá de orégãos secos
800 g de água




Coloque no copo, o alho, a cebola, o tomate picado e pique 3 a 5 segundos, velocidade 8.
Junte o azeite e refogar 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Adicionar a polpa de tomate, o frango em cubos, o vinho, o molho inglês e temperar de sal, pimenta e oregãos secos e cozinhe 5 minutos a 100ºC na velocidade inversa 1.
Adicionar agora a água, o caldo de galinha e o esparguete e cozinhe sem o copo medida, por 12 minutos a 100°C velocidade inversa 1.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...