quarta-feira, 31 de março de 2021

Pernas de Pato com Molho de Laranja...Um prato, suculento, delicioso e de "lamber os dedos"

 




3 a 4 pernas de pato
Raspa de um limão
Sal q.b.

Molho de Laranja:


Sumo de 2 laranjas
Raspa de uma laranja
3 c. sopa de mel
1 c. sopa de manteiga, sem sal
2 c. chá de amido de milho



Tempere as pernas de pato com sal e a raspa de limão e deixe a repousar por cerca de meia hora.
Leve ao lume, numa frigideira de ferro ou que possa levar depois ao forno, as pernas de pato até que estas fiquem douradas de ambos os lados.
Leve ao forno a 180ºC, por cerca de uma hora a hora e meia.
Entretanto, prepare o molho de laranja levando ao lume num tachinho, o sumo e a raspa das laranjas, o mel, o amido de milho e a manteiga. Mexa sempre, até a mistura engrossar.
Regue o pato com este molho e sirva!

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...