quinta-feira, 18 de março de 2021

Queques de cenoura

 




Receita:


- Pré-aquecer o forno a 180°C.


- Untar formas com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar num liquidificador:

2 cenouras cruas grandes cortadas em pedaços,

180g de açúcar,

3 ovos,

150ml de óleo

Triturar tudo muito bem.



Numa taça colocar:

240g de farinha sem fermento,

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

Juntar a mistura de cenoura e envolver tudo muito bem até obter uma massa homogénea.


- Verter nas formas e levar ao forno durante aproximadamente uns 20 minutos ou até estarem cozidos (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.



Fonte: Paula Cerqueira

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...