domingo, 18 de abril de 2021

Nuvens de coco e laranja

 


Ingredientes:


6 ovos
170 g de açúcar
1 lata de leite de coco
600 ml de leite de vaca
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 casca de laranja
1 pitada de cardamomo em pó
Lascas de coco tostado q.b.
Framboesas q.b.
Canela em pó q.b. 


Preparação:


Num tacho, levar ao lume o leite de vaca, o leite de coco, 100 g de açúcar, a casca de laranja e o cardamomo. 

Deixar ferver e reduzir o lume para o mínimo. 

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo bem firme, juntar os restantes 70 g de açúcar e bater mais um pouco. 

Com uma colher, deitar colheradas de claras no tacho e deixar cozer (convém ir virando para que cozam de todos os lados).

Retirar do leite e colocar numa taça.


Retirar a casca de laranja e coar o leite num passador. 

Misturar a farinha maisena com as gemas e adicionar ao leite. 

Levar o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. 

Deitar o creme sobre as nuvens, polvilhar com canela e decorar com framboesas e lascas de coco tostado (ou a gosto).

 

 



Fonte: Graça Paula



Coscorões (Alentejo)

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