Ingredientes:
6 ovos
170 g de açúcar
1 lata de leite de coco
600 ml de leite de vaca
1 colher de sobremesa de farinha maisena
1 casca de laranja
1 pitada de cardamomo em pó
Lascas de coco tostado q.b.
Framboesas q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:
Num tacho, levar ao lume o leite de vaca, o leite de coco, 100 g de açúcar, a casca de laranja e o cardamomo.
Deixar ferver e reduzir o lume para o mínimo.
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo bem firme, juntar os restantes 70 g de açúcar e bater mais um pouco.
Com uma colher, deitar colheradas de claras no tacho e deixar cozer (convém ir virando para que cozam de todos os lados).
Retirar do leite e colocar numa taça.
Retirar a casca de laranja e coar o leite num passador.
Misturar a farinha maisena com as gemas e adicionar ao leite.
Levar o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deitar o creme sobre as nuvens, polvilhar com canela e decorar com framboesas e lascas de coco tostado (ou a gosto).
Fonte: Graça Paula