Ingredientes:
2 ovos
110 g. manteiga derretida e arrefecida
110 g. açúcar
160 g. farinha para bolos
4 c. sopa de leite
1 c. chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
raspa de 1 lima
sumo de limão + açúcar em pó q.b. (até atingir uma consistência líquida e esbranquiçada)
Como fazer:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater os ovos com o açúcar até ficar um
creme aveludado e esbranquiçado. Juntar a manteiga em fio, enquanto se
bate em velocidade mínima apenas até misturar. Juntar a farinha e o
leite em metades alternadas e envolver bem com a batedeira. Juntar o
fermento e a raspa. Levar ao forno em forminhas de cupcakes e levar ao
forno cerca de 20 min. Retirar e enquanto quente, furar os queques com
um palito e verter a cobertura de sumo de limão e açúcar em pó e
espalhar sobre o topo.
Nota: em vez da cobertura indicada, pode fazer uma calda com uma chávena de água, algumas gotas de sumo de limão e uma colher de sopa de açúcar. Levar ao lume e verter sobre os bolinhos ainda quente.
Ou simplesmente polvilhar com açúcar em pó.