Ingredientes:
5 ovos
250 ml de leite
300 gr de açúcar
100 gr de miolo de amêndoa moída
25 gr de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas (15 unidades) com margarina e polvilhe com açúcar.
Misture bem todos os ingredientes com um liquidificador, uma batedeira, no robot de cozinha ou mesmo à mão com um fouet (vara de arames).
Distribua o preparado pelas forminhas, sem encher demasiado.
Leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de 45 a 50 minutos. Nos primeiros 30 minutos cobrir as forminhas com uma folha de papel de alumínio. No fim deste tempo, retire a folha e deixa acabar de cozer até ficarem douradinhas.
Retire as quijadinhas do forno e deixe arrefecer um pouco.Desenforme as queijadinhas ainda mornas.