INGREDIENTES PARA A MASSA
- 200g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 c. chá de fermento
- Raspas de limão
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 200g de amêndoas laminadas ou palitadas
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 4 c. sopa de leite
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente misture a manteiga com o açúcar e misture bem.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
4. Por fim junte a farinha, o fermento e as raspas de limão e bata com uma vara de arames.
5. Verta o preparado para uma tarteira, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno 15 a 20 minutos.
6. Entretanto
prepare a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao
lume, assim que levantar fervura deixe ferver 2 ou 3 minutos. Reserve.
7. Quando a massa estiver cozida retire e aumente o forno para 230º.
8. Espalhe
com cuidado a cobertura sobre a massa e leve novamente ao forno para
caramelizar, convém ir espreitando para não deixar queimar.
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