6 Ovos+1 gema
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de azeite (nunca encho bem e meto metade de óleo).
2 colheres de chá de fermento
250 gr de bacon
1 chávena de azeitonas descaroçadas e cortadas
sal (omiti, já tem muito no bacon e nas azeitonas).
O modo de fazer é o mais simples possível, pelo método tradicional, é só bater tudo sem grande preceito.
No robot de cozinha, coloque os ovos, o azeite/óleo, o leite e programe 2 min. vel.2 temp.37º
Depois adicione a farinha, o fermento e programe 1 min vel espiga ou amassar consoante o robot.
Misturar o bacon aos cubinhos e as azeitonas cortadas e descaroçadas, envolver bem.
Meter a massa numa forma redonda com buraco ou da forma preferida, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pincelar com gema de ovo batida com umas gotas de água.
Vai ao forno pré- aquecido a 220º durante 40 min, antes de retirar verifique com o palito.
Fonte http://artes-viagens-sabores.blogspot.com