sábado, 9 de outubro de 2021

Chanfana

 


Ingredientes

3 kg de carne de cabra (ou carneiro)
150 g de toucinho
1 dl de azeite
1 cebola
5 dentes de alho
1 c. de sopa de banha
1 c. de chá de colorau
2 c. de chá de pimenta
½ folha de louro
1 ramo de salsa
1,5 L de vinho tinto
q.b. de sal
q.b. de noz-moscada


Corte a carne em bocados e junte-a num recipiente com todos os ingredientes, à excepção do vinho tinto, misturando-os a todos.


De seguida, adicione o vinho de forma a cobrir a carne e coloque o preparado numa panela de pressão.


Deixe cozinhar durante 1 hora, caso seja carne de cabra, se for borrego necessitará de menos tempo. Vá verificando se a carne está tenra.


Quando a carne estiver tenra, transfira o preparado para uma assadeira de barro.


Leve ao forno para acabar a cozedura e ganhar cor.


Sirva com batata cozida, salada e pão do tipo alentejano.

 

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Coscorões (Alentejo)

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