sábado, 13 de novembro de 2021

Saiba como preparar um Bacalhau à Lagareiro perfeito....

 


Ingredientes:

Para 2 pessoas

2 postas de bacalhau demolhadas
6 dentes de alho
pimenta q.b.
azeite q.b.
leite q.b.
batatinhas pequenas q.b.
coentros q.b.


Preparação:

Coloque as postas de bacalhau demolhado em leite e deixe no frigorifico de um dia para o outro.

Coza as batatinhas com casca em água e sal e reserve.


Retire as postas do leite, escorra-as bem seque-as com papel de cozinha.

Pincele as postas levemente com azeite.


Asse as postas de Bacalhau na brasa ou na chapa.

Não deixe assar demais para o bacalhau não ficar seco.

Coloque as batatinhas cozidas com a casca em cima de uma grelha nas brasas e deixe dourar um pouco.

Coloque as postas de bacalhau assadas numa travessa, dê um murro em cada batata e coloque-as junto ao bacalhau.

Numa frigideira com azeite aloure um pouco os alhos fatiados.

Verta os alhos sobre o bacalhau.

Tempere tudo com mais azeite.

Polvilhe com coentros picados e pimenta moída na hora.

Sirva quentinho.

 



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...