domingo, 19 de dezembro de 2021

Sangria de Natal com Vinho do Porto

 



Ingredientes


1 Garrafa de vinho rosé
200 gr de frutos vermelhos
1 laranja
100 ml de Vinho do Porto
20 ml de licor de limão (ou outro a seu gosto)
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
400 ml de gasosa
Folhas frescas de hortelã



Preparação



Coloquem os frutos vermelhos, a laranja cortada em pedaços, o licor, o vinho do Porto e o açúcar numa taça e deixem repousar pelo menos 30 minutos. Este processo de maceração vai extrair os sucos da fruta e envolve-los com o restante líquido.

Coloquem o preparado anterior num jarro de servir e adicionem o vinho rosé frio, juntem a gasosa fria e as folhas de hortelã. Se necessário adicionem um cubos de gelo. Mexam antes de servir.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...