sábado, 19 de março de 2022

Sericaia

 



Ingredientes


12 ovos
125 gr de farinha sem fermento
400 gr de açúcar
1 litro de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Sal q.b.
Canela q.b

Levar ao lume o leite,o pau de canela,a casca de limão e uma pitada de sal.


Quando ferver desligar,tirar a casca de limão e o pau de canela e reservar. 


Bater as gemas com o açúcar muito bem batidas,até ficar um creme esbranquiçado. 


Juntar aos poucos o leite quente á farinha com uma vara de arames.
Quando a farinha estiver bem dissolvida, juntar a gemada,levar ao lume médio de novo,mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. 


Deixar arrefecer totalmente! (Esta parte é muito importante!)
Quando o creme estiver frio,juntar as claras batidas em castelo suavemente e às colheradas meter o creme num prato de barro.


Cobrir totalmente com canela e levar ao forno pré aquecido a 180° durante 40 minutos. 


Ps- A parte da ameixa e da calda é ao gosto de cada um, eu pessoalmente prefiro assim

 

@Zélia Carvalho

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...