Ingredientes:
4 lombos de bacalhau demolhado
azeite q.b.
2 folhas de louro
3 dentes de alho com a casca
grãos de pimenta preta
batatas peq. q.b.
sal q.b.
Migas de Broa e Chouriço:
500g de broa de milho amarelo
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne caseiro
azeite q.b.
Preparação:
Num tacho largo coloque os lombos de bacalhau, depois de secos com papel de cozinha
Junte azeite até cobrir os lombos, os dentes de alho esborrachados, os grãos de pimenta e as folhas de louro.
Leve a lume brando durante uns 20 minutos. Não deve ferver.
No
copo do robot de cozinha coloque a broa de milho em pedaços, os dentes
de alho e o chouriço em pedaços. Triture até ficar uma farofa grossa.
Misture um pouco de azeite. Envolva e reserve.
Leve
ao lume um tacho com água e sal grosso. Quando ferver junte as batatas
lavadas e com a casca. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
Escorra as batatas e deixe arrefecer uns minutos. Em cima de uma bancada dê-lhes um murro para abrirem um pouco.
Retire
o bacalhau do azeite e coloque-o no recipiente de forno. Cubra os
lomboss de bacalhau com as migas de broa e espalhe à volta as batatas.
Regue com azeite de confitar o bacalhau e leve a forno bem quente cerca
de 20 minutos. Só para tostar a broa e as batatas
Sirva bem quente e acompanhe com grelos salteados.
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