Ingredientes:
500 g de batata cozida em puré;
600 g de farinha com fermento;
350 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela em pó;
2 colheres de chá de erva-doce;
frutos secos (opcional) [usei 50g de amêndoas + 50g de uvas passas];
Preparação:
Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva-doce. Bater um pouco mais.
Adicionar a farinha e os frutos secos e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco (cerca de 15 minutos).
Enfarinhar 2 tabuleiros (rende aproximadamente 32 broas, como as da foto).
Untar um pouco as mãos e tender as broas.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC (cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos).
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