segunda-feira, 23 de maio de 2022

Delícia encharcada de coco

 


Ingredientes para a massa:

270 g de farinha
160 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar


Ingredientes para o creme:


150 g de coco ralado
40 g de manteiga sem sal amolecida
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha maisena
coco ralado para polvilhar


Modo de preparação:


Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.


Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.


Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem. 

Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.

 

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Coscorões (Alentejo)

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