Ingredientes para a massa:
270 g de farinha
160 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar
Ingredientes para o creme:
150 g de coco ralado
40 g de manteiga sem sal amolecida
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha maisena
coco ralado para polvilhar
Modo de preparação:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.
Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.
Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem.
Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.
@https://odaines.blogspot.com