Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos L
100 g de Açúcar
Para o Caramelo
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
Como se faz:
Começamos por preparar o caramelo
Numa panela coloque o açúcar e a água e cozinhe até que adquira uma bela cor dourada (não mexa para que o açúcar não cristalize).
Uma vez obtido o caramelo, verta-o numa forma de flan e mova (antes de solidificar) cobrindo as paredes da forma. Reserve.
Agora vamos preparar o pudim.
Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata até que o açúcar esteja dissolvido.
Em seguida, despeje o leite e bata até obter uma mistura homogénea.
Despeje a mistura na forma caramelizada e cobrimos com papel de alumínio ou com a tampa da forma se tiver.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro, encha com água até cobrir metade da forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos (ao espetar com um palito ele deve sair limpo).
Após esse tempo, tiramos do forno e deixamos arrefecer à temperatura ambiente.
Levamos ao frio no mínimo 4 horas.
Por fim, tiramos do frigorifico, passamos uma faca nas bordas e mexemos delicadamente (para que termine de descolar), e viramos num prato de servir.
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