terça-feira, 21 de junho de 2022

Pudim Palmira

 


Já há mais de dez anos que esta receita estava guardada numa folhinha, dentro de um caderno velho de receitas à espera de uma oportunidade de o fazer. Antes que se perdesse, resolvi que já estava mais do que na hora de experimentar este pudim.
Tudo o que seja tartes ou pudins adoro, e claro está que este não foi exceção!


Ingredientes:


1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de água (medida da lata de leite condensado)
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão
Caramelo liquido para barrar a forma




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Caramelize uma forma de pudim e reserve.

Misture todos os ingredientes, batendo-os com uma vara de arames ou colher de pau.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Leve ao frigorifico até ficar fresquinho.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...