Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
1 chávena de favas (descascadas e sem camisa)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
½ chouriço em rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa fresca (picada) q.b.
4 chávenas de caldo de carne ou água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Junte o alho picado, a folha de louro, os talos da salsa picados, o chouriço, a polpa de tomate e misture. Adicione o arroz (lavado e escorrido) e deixe fritar um pouco. Acrescente as favas, o caldo ou a água, mexa e tempere de sal.
Vá mexendo de vez em quando e acrescente mais caldo ou água, se necessário, até o arroz se apresentar cozido. Polvilhe com mais um pouco de salsa picada, retire do lume e sirva de imediato.
@ https://media.rtp.pt/praca