Ingredientes
Coco Ralado – 250gr
Açúcar – 150gr
Ovos – 3
Instruções
Numa tigela junta os ovos a temperatura ambiente com o açúcar, bate tudo bem até obteres uma mistura esbranquiçada e bem cremosa.
Depois junta o coco ralado, mistura bem com uma colher até obteres uma massa homogénea que possas moldar se por alguma razão ainda estiver liquido adiciona mais um pouco coco ralado até obteres uma massa.
Pré-aquece o forno para 180ºC e prepara um tabuleiro forrado de papel anti-aderente.
Molda pequenas bolinhas da massa, não é preciso ficarem muito perfeitas, apenas que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, assim cozinham por igual.
Depois do tabuleiro estar cheio leva este ao forno por uns 10 a 12 minutos (depende do forno e do tamanho das bolinhas), até ficarem bem douradas, visto serem de ovo estes cozinham rapidamente.
Quando tiverem dourados retira do forno e deixa arrefecer um pouco antes de comer, podes guardar numa caixa hermética que duram bem 1 semana.
Nota: Muitas vezes para este doce põe-se cada bolinha numa pequena forma de papel.
@https://www.iguaria.com - todos os direitos reservados