sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Bolo de Bolacha com Pudim de Baunilha e Chocolate

 



Ingredientes



750 g de bolacha maria

1litro de pudim de chocolate

1 litro de pudim de baunilha

300 ml de café

200 ml de Vinho do Porto



Preparação



Para o meu bolo usei uma forma retangular grande (35X25 cm), claro que você pode reduzir para metade as doses de acordo com a sua forma.

Utilizei pudim instantâneo feito segundo as instruções da embalagem.

Como vão precisar arrefecer antes de usar, primeiro prepare os pudins de acordo com as instruções da embalagem. Depois de prontos, cubra-os com um filme transparente em contato com a superfície, para não criar crosta.

Em seguida, prepare a calda juntando o café com o vinho do Porto.

Mergulhe as bolachas no café molhado e no licor e cubra o fundo da forma para formar a primeira camada.

Cubra as bolachas com pudim de chocolate.

Repita a operação desta vez alternando uma camada de bolacha com uma de pudim de baunilha.

Continue assim até acabarem todos os ingredientes (fiz duas camadas de chocolate e 2 de baunilha ao todo), terminando com as bolachas.

Polvilhe a superfície com cacau em pó e coloque no frigorifico de um dia para o outro.

 


@https://blog.giallozafferano/blackberrypie

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...