Ingredientes
750 g de bolacha maria
1litro de pudim de chocolate
1 litro de pudim de baunilha
300 ml de café
200 ml de Vinho do Porto
Preparação
Para o meu bolo usei uma forma retangular grande (35X25 cm), claro que você pode reduzir para metade as doses de acordo com a sua forma.
Utilizei pudim instantâneo feito segundo as instruções da embalagem.
Como vão precisar arrefecer antes de usar, primeiro prepare os pudins de acordo com as instruções da embalagem. Depois de prontos, cubra-os com um filme transparente em contato com a superfície, para não criar crosta.
Em seguida, prepare a calda juntando o café com o vinho do Porto.
Mergulhe as bolachas no café molhado e no licor e cubra o fundo da forma para formar a primeira camada.
Cubra as bolachas com pudim de chocolate.
Repita a operação desta vez alternando uma camada de bolacha com uma de pudim de baunilha.
Continue assim até acabarem todos os ingredientes (fiz duas camadas de chocolate e 2 de baunilha ao todo), terminando com as bolachas.
Polvilhe a superfície com cacau em pó e coloque no frigorifico de um dia para o outro.
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