Ingredientes
2 maçãs golden pequenas
100 g de miolo de noz + miolo de noz q.b.
250 g de farinha
200 g de açúcar
80 g de margarina
6 Ovos
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Canela em pó q.b. (opcional)
Margarina para untar
Instruções de preparação
Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela,
bata bem a margarina com o açúcar. Junte depois os ovos, sem parar de
bater. Adicione o fermento e a farinha, bata bem, e, por fim, acrescente
o leite quente, aos poucos, batendo até obter um creme liso.
Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte-as em cubos pequenos.
Junte ao preparado anterior, bem como os 100 g de miolo de noz
grosseiramente partido, envolva e deite na forma.
Retire a casca e o
caroço à restante maçã, corte-a em fatias e disponha-as na superfície
da massa. Polvilhe com mais nozes e canela em pó, se gostar, e leve ao
forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire,
desenforme e deixe arrefecer.