Ingredientes
1500g de lulas limpas cortadas em pedaços
750g de batata cortada em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimento verde cortado em tiras
Meio pimento vermelho cortado em tiras
500g de tomate sem pele cortado em cubos
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de peixe
2 dl de vinho branco
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação:
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar 5 minutos.
2. Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa.
Deixe refogar mais 5 minutos.
3. Depois de tudo refogado, junte as lulas.
Tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco.
Deixe cozinhar 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.
Acompanhe com pão frito.
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