Ingredientes:
6 gemas de ovos
250 g de açúcar
125 g de aletria
15 g de manteiga com sal
500 ml de água
2 cascas de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Num tacho colocar a água, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume médio. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e a manteiga e mexer até dissolver.
Juntar a aletria previamente desmanchada e mexer. Quando levantar fervura deixar cozer cerca de 8 minutos mexendo algumas vezes.
Colocar as gemas numa taça e bater até ficar uma mistura uniforme. Juntar 2 colheres (sopa) de água fria, misturar e a seguir coar.
Retirar o tacho do lume, rejeitar o pau de canela e as cascas de limão.
Adicionar a mistura das gemas aos poucos e em fio, mexendo sempre para não talhar.
Levar o tacho novamente ao lume brando cerca de 30 segundos mexendo sempre – Para a aletria engrossar um pouco sem ferver.
Retirar o tacho do lume, transferir a aletria para num prato ou travessa e deixar arrefecer.
Polvilhar / decorar com canela em pó a gosto.
Nota:
Para a aletria não ficar extremamente doce a quantidade de açúcar pode ser reduzida para 200 g.
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