quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Bastam 15 min. para preparar este delicioso prato com camarão!

 



Ingredientes para 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 min



- 50 g de mel

- 30 ml de molho de soja

- 1 colher de sopa de alho picado

- 1 colher de sopa de gengibre picado

- 500 g Camarões crus (descascados e preparados)

- 2 colheres de chá de azeite

- cebolinho para enfeitar 

(Arroz cozido e brócolos salteados ou salada verde)


Misture o mel, o molho de soja, o alho e o gengibre numa tigela de tamanho médio.

Adicione o camarão.


Misture bem.


Tapar e deixar a marinar no frigorífico.

Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto.

Coloque o camarão na frigideira.

Cozinhe os camarões de um lado até não ficar mais rosado. Demora aprox. 45 segundos. Em seguida, vire-os do outro lado.

Deite a marinada sobre o camarão e deixe ferver até que o camarão esteja cozido, demora cerca de 1 min.

Sirva com arroz polvilhado com cebolinho picado.

Acompanhe com brócolos salteados ou salada verde.

http://www.receitasdeportugal.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...