Ingredientes para 2 pessoas
– 2 lombos de bacalhau previamente demolhados
– Cerca de 0,5 l de azeite
– 4 dentes de alho
– 2 hastes de tomilho ou alecrim
– 50 gr de chouriço de carne
– 50 gr de broa de milho
– 12 tomatinhos cereja (opcional para a crosta)
Preparação
– Retire a pele ao chouriço e pique-o com uma faca. Deite o chouriço numa frigideira com um fio de azeite e deixe frigir. Junte a broa triturada juntamente com um dente de alho. Junte os tomatinhos cereja cortados ao meio. Envolva tudo e deixe fritar uns minutos.
– Coloque os lombos de bacalhau, com a pele para baixo, num tabuleiro pequeno. Disponha a mistura de broa por cima das postas.
– Deite azeite no tabuleiro de forma a que as postas fiquem quase cobertas, ficando apenas a parte da cima (com a camada de broa) a seco para tostar e ficar crocante.
– Junte 2 dentes de alho esmagados e tomilho ao tabuleiro de bacalhau e leve tudo ao forno a 100º durante 25 a 30 minutos.
– Sirva o bacalhau confitado com verdura e o puré de abóbora ou batata pequena assada “a murro” e couve salteada.
Dica: guarde o azeite que sobra de confitar o bacalhau e reutilize-o noutros pratos de peixe.
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