segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Filhós de Flor... com esta dica saem sempre bem!

 

Vai necessitar de:

300 gr de farinha

3 ovos

1/2 litro de leite

30 gr de manteiga derretida

óleo para fritar

açúcar e canela para polvilhar



Preparação


Juntar todos os ingredientes e deixar descansar a massa cerca de 30 minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite as filhós.

Na fritura é que está o segredo, pois muitas vezes a massa não desprende da forma. O segredo consiste em mergulhar a forma no óleo bem quente e deixa-las aquecer um pouco 30/40 segundos. Depois rapidamente escorrer a forma em papel de cozinha para não pingar óleo para a massa.
Mergulhe a forma na massa, mas sem a cobri, porque se a massa passa os recortes não sai quando entra no óleo.

Mergulhe imediatamente a forma no óleo e sacuda um pouco a forma. A massa solta-se. Vire a filhós para fritar do outro lado, e escorra em papel de cozinha.

Polvilhe com açúcar e canela.




Uma delicia!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...