terça-feira, 24 de janeiro de 2023

Natas do Céu: tradicional, sem grandes complicações, mas com um sabor inconfundível que nos remete para a infância!

 


Ingredientes: 

5 ovos
200 gramas de açúcar
2 pacotes de natas
80 ml de água
300 gramas de bolacha Maria

Preparação: 

Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.


Acrescente, aos poucos, 120 gramas de açúcar. Vá batendo entre cada adição até obter um merengue brilhante.


Bata as natas até obter um chantilly.


Adicione o chantilly ao merengue e envolva suavemente.
Verta o restante açúcar para uma panela.


Adicione as gemas e a água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar.


Triture a bolacha Maria e reserve.


Numa tigela ou em copos pequenos, deposite uma cada de bolacha, seguida de uma camada de natas e, finalmente, uma camada de doce de ovos.


Termine com outra camada de natas e polvilhe com a bolacha triturada.


Leve ao frigorífico durante algumas horas antes de servir.

 

@ https://www.vortexmag.net

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...