sábado, 21 de janeiro de 2023

Toucinho do Céu

 


Ingredientes



10 gemas de ovo

2 ovos inteiros

300 g miolo de amêndoa

500 g de açúcar

2,5 dl de água

1 colh.de sopa de farinha

2 colh. de manteiga

Açúcar em pó q.b.







Se não tiver miolo de amêndoa já pelada e moída, então, escalde as amêndoas e escorra-as. Tire-lhes a pele e triture o miolo. 

Depois, ferva o açúcar num tacho com água até obter um ponto de pérola. Acrescente o miolo de amêndoa e deixe ferver um pouco. 

Entretanto bata as gemas com os dois ovos inteiros. 

Retire a amêndoa do lume, e adicione-lhe os ovos batidos, a farinha, a manteiga, e leve a engrossar. 

Para não pegar convém mexer sempre. Coloque o preparado numa forma baixa, forrada previamente com papel vegetal, untado de manteiga e polvilhado com farinha. 

Leve ao forno (pré-aquecido). 

Quando estiver quase arrefecido, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


https://www.receitasdatiaso.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...