quinta-feira, 9 de março de 2023

As minhas natinhas são deliciosas... saem sempre bem!

 



Ingredientes:

Massa folhada do dia, em quadrados.
4 gemas
150g açúcar
200 ml natas (uso mimosa)

Num fervedor, junte, as gemas, as natas e o açucar. Misture bem com batedor de arames e leve ao lume, sempre a mexer, até obter um creme macio. 


Unte as forminhas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Em cada forma coloque uma colher e meia do creme já arrefecido, leve ao forno a 200° até dourar (Como na imagem). Esta receita dá para uma dúzia. 


Cada quadrado de massa dá 3 formas.


Corte o quadrado em três tiras iguais, faça um anel, feche de um lado, coloque na forma untada e, com os dedos aperte a massa contra a parede da forma.

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...