terça-feira, 7 de março de 2023

BROAS DE MEL, CANELA E NOZ

 




Ingredientes:


1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar amarelo
0,5kg de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sopa de canela
nozes q.b.
1 ovo batido para pincelar

Preparação:

Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente. 


Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.


Deixe repousar uns 20 minutos.


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervelo entre elas. 

Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.


Repita o processo até terminar a massa.

Deixe arrefecer antes de servir.

 

 

@http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.com



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...