domingo, 19 de março de 2023

Tarte de Amêndoa Moída....deliciem-se com mais esta maravilha!

 




Ingredientes:


1 base de massa quebrada (eu usei uma de compra)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo (a mesma medida da lata do leite condensado)
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 gr de amêndoa moída

Preparação:


Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.

Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve. 


Num recipiente coloque a amêndoa moída, o leite condensado, o leite, o açúcar e os ovos e mexa tudo muito bem. 


Deite o preparado na tarteira e coloque no forno a 180º durante 30 minutos. 


Esta tarte foi decorada com nozes porque não tinha amêndoas inteiras. 


Quando faço a tarte eu geralmente a meio da cozedura coloco uma folha de papel de alumínio por cima da tarte de forma a que não fique demasiado "loira".

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...