sexta-feira, 17 de março de 2023

Tarte muito cremosa de maçã e amêndoa

 

Ingredientes



170 g de farinha

70 g de manteiga

8 g de fermento em pó

3 colheres de sopa de açúcar

3 maçãs

1 ovo

1 colher de chá de aroma de baunilha

Q.B. de amêndoas laminadas

Q.B. de açúcar em pó



Para preparar as maçãs



30gr de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar



Para o creme



250 ml de leite

2 colheres de sobremesa de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1 gema



Preparação 

 

Como fazer o creme



Coloque o leite numa panela, adicione o açúcar e o amido de milho e misture com um batedor de mão.

Coloque a gema, mexa novamente, leve ao lume, misture com cuidado e deixe engrossar, depois deixe arrefecer. 



Como fazer a tarte



Despeje a farinha numa tigela, adicione o açúcar, sal, fermento, baunilha e manteiga e misture bem com a mão.

Agora incorpore o ovo, continue amassando até obter uma massa lisa e macia.

Divida a massa em duas partes, formando duas bolas, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico a descansar por 1 hora.

Agora descasque as maçãs, corte-as em fatias ultrafinas, coloque-as numa frigideira grande antiaderente, adicione o açúcar e a manteiga e caramelize-as no fogão.

Feito isso, forre uma forma redonda de 22 cm de aro removível com papel vegetal, Com um ralador rale uma das duas bolas de massa de modo a cobrir o fundo da forma, adicione as maçãs e o creme, rale a segunda bola de massa por cima do creme e cubra com as amêndoas laminadas.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 180°C.

Depois de fria, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
 

 

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Coscorões (Alentejo)

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