terça-feira, 25 de abril de 2023

Bacalhau à Liberdade

 



Ingredientes:


2 postas de bacalhau
150ml azeite
Farinha q.b.
6 batatas médias cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho esmagados
Salsa picada q.b.
Azeitona pretas q.b.

Preparação:


1 - Secam-se as postas de bacalhau com um pano e passam-se por farinha.


2 - Levam-se a fritar de ambos os lados em 50ml de azeite bem quente.

3 - Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas finas. Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


4 - Retiram-se as postas de bacalhau para o prato de servir.


5 - Num tacho leva-se ao lume o restante azeite, as cebolas e os alhos e deixa-se refogar mas sem deixar alourar muito.


6 - Dispõem-se as batatas em torno do bacalhau. Rega-se o bacalhau com o azeite e as cebolas.

Se preferirem podem decora-se com um pouco de salsa picada e azeitonas.

 

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Coscorões (Alentejo)

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