Ingredientes:
500 ml de leite meio-gordo
1litro de gemas de ovo
1 ovo inteiro
12 c sopa de açúcar
1 casca de limão (só a parte vidrada, sem a parte branca)
1 pau de camela
1 cálice de Vinho do Porto
3 c sopa rasas de farinha maizena
Para o caramelo:
8 c sopa de açúcar
3 c sopa de água
Preparação:
Preparar o caramelo e caramelizar a forma onde vai ser feito o pudim. Reservar.
Aquecer o leite com o limão e a canela, não deixar ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.
Quando completamente frio retirar a canela e o limão.
Bater com varas, os ovos e o açúcar.
Diluir num pouco de leite frio a farinha maizena.
Juntar aos ovos batidos o leite, a farinha diluída e o Vinho do Porto.
Verter para a forma, fechá-la e amarrar um guardanapo de pano em torno da tampa da forma, para evitar que entre água durante o processo de cozedura, colocar a cozer.
Eu cozinho na panela de pressão, com água até meio da forma e depois de começar a apitar, deixo cozinhar durante 30 minutos.
Desligo e deixo arrefecer completamente, depois coloco no frigorífico, pelo menos umas quatro horas antes de desenformar.
Também pode ser cozido no forno, em banho-maria durante duas horas.
Nunca deve ser desenformado sem estar completamente frio, o tempo de frigorífico é essencial para um resultado perfeito.
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