terça-feira, 25 de abril de 2023

Tarte Folhada de Amêndoa

 

Ingredientes: 

1 base de massa folhada
3 ovos grandes
150g açúcar mascavado
200g amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 c.café de aroma de amêndoa
65g manteiga
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar em pó q.b.



Preparação: 


1 - Numa forma redonda dispõe-se a massa folhada sobre o papel vegetal, pica-se com um garfo e reserva-se.


2 - Pré-aquece-se o forno nos 180ºC.


3 - Num recipiente batem-se ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.


4 - De seguida, acrescenta-se a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e mistura-se bem.


5 - Por fim, coloca-se a manteiga a derreter e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se dentro da forma, sobre a massa folhada.


6 - Decora-se com amêndoa laminada numa quantidade a gosto. Esta amêndoa vai criar textura e por isso acho que se torna indispensável na receita.


7 - Leva-se ao forno por 25 minutos e retira-se para deixar arrefecer completamente. Polvilha-se com açúcar em pó e está pronto. Deve comer-se fria!

@ https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...