sexta-feira, 19 de maio de 2023

Bolinhos de Açúcar (receita antiga)

 


Ingredientes

3 ovos e + 1 clara
250 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
Raspa de 1 limão
Farinha até conseguir moldar os bolinhos (depende do tamanho dos ovos, vá colocando a farinha, assim que conseguir moldar, não coloque mais e amasse)
1 gema para pincelar.


Preparação


Juntam-se os ovos inteiros e a clara com o açúcar e bate-se bem, adiciona-se a margarina amolecida, bate-se novamente e junta-se a raspa do limão.
Por fim vai-se juntando a farinha até poder moldar os bolinhos.

Moldam-se em forma de esses ou redondos e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Para terminar pincelam-se com gema de ovo.

Cozem em forno pré aquecido a 180º até estarem douradinhos.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...