Ingredientes:
200gr farinha
120gr açúcar
50gr cacau
100ml óleo
4 ovos
100ml sumo de laranja
50ml água
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja
1 pitada de sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o sumo de laranja, a água, a raspa de laranja e o cacau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o açúcar, misture bem e retire do lume. Acrescente depois 1 ovo de cada vez, mexendo muito bem.
Adicione o óleo, a essência de baunilha e o sal e mexa. Junte a farinha (peneirada) e envolva até ficar homogéneo. Por fim, acrescente o fermento.
Deite a massa numa forma de buraco, untara e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.