sábado, 6 de maio de 2023

O segredo da Tarte de Amêndoa do Marco Costa

 




Receita:

Massa
-3 ovos
-175g farinha com fermento
-175g açúcar
-175g manteiga amolecida

Picado de Abelha


-100g açúcar
-100g manteiga ou margarina
-200g leite
-100 a 150g amêndoa

Preparação


Massa:


Misture manteiga com açúcar.
Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
Despede para uma forma de tarde previamente untada e leve a cozer ao forno a 180/200•C

Depois de cozida retire do forno e aumente a temperatura para o máximo.

Picado de abelha

Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar.
Quando começar a ferver adicionar a amêndoa e deixe ferver +/- 2 minutos.

Despeje por cima da tarde e leve-a a gratinar ao forno quente.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...