sexta-feira, 26 de maio de 2023

Sobremesa "Delicia de Ananás"

 


Ingredientes

 

Creme


gemas 90g

açúcar granulado 170g

água 50g

meia vagem de baunilha

mascarpone 250g

Natas 200ml



Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume até atingir a temperatura de 121°.

Enquanto isso, bata as gemas às quais você adicionará a calda aos poucos (assim que atingir a temperatura.)

Continue batendo até arrefecer.

Adicione o mascarpone e continue a bater até misturar.

Bata as natas e acrescente aos demais ingredientes, mexendo delicadamente para não desmanchar.




Vai necessitar ainda de:




palitos de champanhe 200g

Ananás 300g

açúcar 3 colheres de sopa

sumo de ananás 200ml




Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e cozinhe até dissolver.

Disponha as rodelas de ananás e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, para que absorvam o caramelo e formem uma crosta.

Deixe-as arrefecer sobre papel vegetal.

Coloque uma camada de creme numa taça e forme uma primeira camada de palitos, que terá previamente embebido em sumo de ananás.

Cubra com metade das rodelas de ananás e proceda da mesma forma com outra camada.

Finalize decorando com caramelo.

Deixe no frigorifico algumas horas, de preferência durante a noite. Sirva bem fresco e delicie-se.

Coscorões (Alentejo)

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