Ingredientes
Creme
gemas 90g
açúcar granulado 170g
água 50g
meia vagem de baunilha
mascarpone 250g
Natas 200ml
Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume até atingir a temperatura de 121°.
Enquanto isso, bata as gemas às quais você adicionará a calda aos poucos (assim que atingir a temperatura.)
Continue batendo até arrefecer.
Adicione o mascarpone e continue a bater até misturar.
Bata as natas e acrescente aos demais ingredientes, mexendo delicadamente para não desmanchar.
Vai necessitar ainda de:
palitos de champanhe 200g
Ananás 300g
açúcar 3 colheres de sopa
sumo de ananás 200ml
Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e cozinhe até dissolver.
Disponha as rodelas de ananás e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, para que absorvam o caramelo e formem uma crosta.
Deixe-as arrefecer sobre papel vegetal.
Coloque uma camada de creme numa taça e forme uma primeira camada de palitos, que terá previamente embebido em sumo de ananás.
Cubra com metade das rodelas de ananás e proceda da mesma forma com outra camada.
Finalize decorando com caramelo.
Deixe no frigorifico algumas horas, de preferência durante a noite. Sirva bem fresco e delicie-se.