quarta-feira, 13 de setembro de 2023

Aproveitem as vossas frutas ! Façam Nectar...nada mais natural! Conserva-se um ano sem frigorifico.

 


Nectar de pera
 
Descascar e cortar a fruta em pedaços e colocar na panela com um pouco de sumo de limão e um copo de água,  para a fruta não oxidar. 
 
Tapar a fruta com água, e juntar algumas colheres de  açúcar mascavado, um pau de canela, e vai ao lume até cozer.
Retirar o pau de canela, e tritura-se com a varinha mágica.

Verta o nectar para frascos esterilizados e feche muito bem.
Leve ao lume numa panela de água até meio dos frascos, ficando os mesmos com a  tampa virada para baixo  para ganharem vácuo. 
 
Ferva 5 minutos.Deixe arrefecer na panela com o lume já desligado.

Conserva-se fora do frio mantendo todo o sabor.
 
 
Notas:
 
Podemos fazer com várias frutas. 
 
A quantidade de água depende se quer o nectar mais ou menos concentrado.
 
O açúcar depende se gosta mais ou menos doce, a intensidade de doura da fruta também influencia a quantidade de açúcar que se adiciona. 

Os frascos em que vai conservar o nectar devem ter tampa metálica. 


 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...