Ingredientes
125 g de queijo mascarpone
250 g de lemon curd caseiro
100 ml de natas frias
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Frutos vermelhos frescos a gosto q.b.
folhas de hortelã q.b.
Bolachas trituradas em farinha q.b. (utilizamos bolachas de chocolate)
chantilly para enfeitar q.b.
Limão para enfeitar q.b.
Preparação:
Bata as natas com o açúcar, até obter um chantilly firme.
Adicione o queijo mascarpone e bata novamente, até obter um creme uniforme. Junte o lemon curd e envolva delicadamente.
No fundo de cada taça coloque um pouco de bolachas trituradas. Depois distribua o preparado da mousse pelas taças.
Coloque a mousse no frigorífico durante 1 a 2 horas. Decore com chantilly, os frutos vermelhos, pedaços de limão e folhas de hortelã antes de servir.
Receita de lemon curd
Ingredientes:
– 125 ml de sumo de limão
– 1 colher de sopa de raspa de limão
– 3 ovos
– 60 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 160 g de açúcar
Preparação:
Numa caçarola leve ao lume, em banho-maria, os ovos muito bem misturados com o sumo de limão e o açúcar. Mexa sempre para evitar que ganhe grumos. Em 10 minutos já deverá ter engrossado.
Nesta altura retire do lume e adicione a manteiga em pequenos pedaços de cada vez, mexendo sempre, e a raspa de limão.
Envolva muito bem até a manteiga estar completamente fundida no creme.
Deixe arrefecer e sirva bem fresco.