sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

A melhor sobremesa de Natal

 



Ingredientes



125 g de queijo mascarpone

250 g de lemon curd caseiro

100 ml de natas frias

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Frutos vermelhos frescos a gosto q.b.

folhas de hortelã q.b. 

Bolachas trituradas em farinha q.b. (utilizamos bolachas de chocolate)

chantilly para enfeitar q.b.

Limão para enfeitar q.b.



Preparação:



Bata as natas com o açúcar, até obter um chantilly firme.

Adicione o queijo mascarpone e bata novamente, até obter um creme uniforme. Junte o lemon curd e envolva delicadamente.

No fundo de cada taça coloque um pouco de bolachas trituradas. Depois distribua o preparado da mousse pelas taças.

Coloque a mousse no frigorífico durante 1 a 2 horas. Decore com
chantilly, os frutos vermelhos, pedaços de limão e folhas de hortelã antes de servir.



Receita de lemon curd

Ingredientes:



– 125 ml de sumo de limão

– 1 colher de sopa de raspa de limão

– 3 ovos

– 60 gr de manteiga à temperatura ambiente

– 160 g de açúcar



Preparação:



Numa caçarola leve ao lume, em banho-maria, os ovos muito bem misturados com o sumo de limão e o açúcar. Mexa sempre para evitar que ganhe grumos. Em 10 minutos já deverá ter engrossado.

Nesta altura retire do lume e adicione a manteiga em pequenos pedaços de cada vez, mexendo sempre, e a raspa de limão.

Envolva muito bem até a manteiga estar completamente fundida no creme.

Deixe arrefecer e sirva bem fresco.

 

 


 

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