Ingredientes
2 peitos de frango grandes
Sal e pimenta q.b.
1/4 de colher de chá de alho em pó
Farinha para panar
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga (divididas)
1/3 de chávena de caldo de galinha
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mel
1 chávena de natas frescas
Preparação
Comece por cortar os dois peitos de frango ao meio, ao comprido, de forma a ficar com quatro bifes de frango. Tempere com o alho em pó, o sal e a pimenta e, depois, passe-os pela farinha.
Aqueça o azeite e uma colher de sopa de manteiga numa frigideira em lume médio alto.
Quando a frigideira estiver quente, junte os bifes de frango e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Se o azeite começar a ferver demasiado, reduza o lume. Quando os bifes de frango começarem a ficar castanhos, retire-os da frigideira.
Retire a frigideira do lume e adicione o resto da manteiga, o caldo de galinha, a mostarda Dijon e o mel.
Volte a colocar a frigideira em lume médio e misture o molho até a mostarda ficar completamente dissolvida.
Acrescente as natas. Quando o molho começar a borbulhar, volte a colocar os bifes de frango na frigideira. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até o molho reduzir a seu gosto.
