segunda-feira, 4 de julho de 2022

Toucinho do céu... uma sobremesa celestial!

 


Ingredientes:


300 gr. de açúcar
250 ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
200 gr. de amêndoa moída
1 frasco doce de gila (chila)
12 gemas + 1 ovo inteiro
1 colher café de canela em pó
Açúcar para polvilhar


Preparação:


Forrar o fundo de uma forma (usei de fundo amovível- 21cm) com papel vegetal e untá-lo, assim como untar as laterais.


Num tacho leve o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela para ferver cerca de 5 minutos.


Ao fim desse tempo retirar a casca de limão e pau canela. Juntar a amêndoa moída, envolver e de seguida a gila. Mexer e deixar ferver cerca de 3/4 minutos.


Retirar e deixar amornar.


Numa tigela coloque as gemas e o ovo inteiro, e com um garfo bata um pouco, só para misturar tudo.


Quando a calda anterior estiver morna junta-se as gemas, e o ovo batidos e a canela em pó.


Envolve-se tudo e leva-se novamente ao lume sempre a mexer, até que comece a querer fervilhar. Quando começar retira-se.


Verte-se a massa para a forma e leva-se para cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.


Demorou cerca de 35 minutos (depende do forno- não deixar cozer demasiado).


Retirar, deixar arrefecer uns 5 minutos e desenformar. Depois de estar completamente frio, polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

 

@ https://ratolinha.blogspot.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...