sábado, 9 de junho de 2018
Almendrados
Ingredientes:
| 250 g de amêndoas s/ pele
| 200 g de açúcar amarelo
| 2 claras de ovo
| 2 c. (sopa) de farinha (aprox. 25 g)
| 1 c. (chá) de canela
| amêndoas inteiras s/ pele, q.b.
| folha de obreia (opcional - eu não usei)
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, ou na picadora, triture as amêndoas, obtendo uma farinha não demasiado fina.
Se possível, triture também o açúcar amarelo num robot, por forma a torná-lo mais fino.
Misture o açúcar com as amêndoas, a farinha e a canela.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione de uma vez só a mistura de amêndoa.
Envolva delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.
Com uma colher de sopa distribua a massa em montinhos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sobre cada montinho coloque uma amêndoa pelada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados.
NOTA: Se usar a folha de obreia, deverá cortar pequenos círculos da mesma e a massa será colocada sobre cada círculo.
Preparação Thermomix - Bimby:
Coloque as amêndoas no copo e programe (10seg/vel8). Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e programe (20seg/vel9). Retire e misture com as amêndoas, a farinha e a canela.
Coloque a borboleta no copo, junte as claras e programe (2min/vel3,5).
Adicione a mistura de amêndoas às claras em castelo e envolva delicadamente com a espátula.
Com uma colher de sopa distribua a massa em montinhos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sobre cada montinho coloque uma amêndoa pelada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados.
NOTA: Se usar a folha de obreia, deverá cortar pequenos círculos da mesma e a massa será colocada sobre cada círculo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://sweet-gula.blogspot.com