quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bacalhau com natas



Ingredientes:
- 1 posta alta de bacalhau demolhado
- 3 batatas doces médias
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de natas (uso longa vida que não tem Es)
- água de cozedura do bacalhau
- sumo de limão qb
- queijo parmesão qb (opcional)
- sal e azeite qb


Preparação:
Coza a posta de bacalhau em água. Assim que levantar fervura, conte uns 5 minutos e retire. Deixe arrefecer, desfie e reserve.


Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Adicione à água onde cozeu o bacalhau e coza até que estejam tenras. Retire e reserve a água.


Pré-aqueca o forno a 200º.


Num tacho corte a cebola às rodelas e lamine os alhos e aloure com um pouco de azeite. Adicione as batatas e o bacalhau desfiado, assim como a cenoura ralada.


Regue com o pacote de natas e misture bem. Para diluir um pouco adicione um pouco da água de cozer o bacalhau e as batatas.


Retifique temperos e para quebrar um pouco o doce da batata e da cenoura junto um pouco de sumo de limão.


Distribua por um tabuleiro e leve ao forno, cerca de 15 a 20 minutos, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://umapedradesal.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...